La fecha 14 de la LigaPro terminó sentenciando al finalista del torneo, Barcelona SC goleó y definirá el título de campeón contra Liga de Quito. Los 'toreros' rompieron el cerrojo de los ambateños y con un 3-0 sumado a la derrota de Emelec sentenciaron la etapa.

El primer gol del encuentro llegó recién en la segunda mitad, a los 57' minutos una desconcentración en el área del club ambateño terminó en cabezazo cruzado de Nixon Molina para poner el 1-0.

A los 73' un verdadero golazo se vio en el marcador amarillo con Cristian Colmán apilando rivales para definir y poner el gol del triunfo y sentenciar los tres puntos. Pocos minutos después, un penal fue cobrado por Damián Díaz y terminó 3-0 con pase a la final.

Emelec perdió en su visita al Deprtivo Cuenca y para clasificar a la final tendrá que esperar una derrota de BSC ante U. Católica por dos goles y ganar por 2 goles de diferencia en su último encuentro ante Olmedo de Riobamba.

Los 'toreros' llegan con la única baja de Gabriel Marques a las finales, a disputarse el 23 y 29 de diciembre.