Platense igualó ante Sarmiento por 1-1 en el partido por la primera fecha de la Copa Liga Profesional que había sido suspendido ya que el conjunto de Junín había ascendido dos semanas antes, en dicho cotejo hubo presencia ecuatoriana.

El Verde empezó ganando con gol de Gabriel Alanís a los 7 minutos y a los 35 empató Hernán Lamberti para el local. El ecuatoriano Edson Montaño entró al inicio del segundo tiempo y recibió una dura falta que le costó la expulsión al rival.

Más de ecuatorianos en el exterior: Desde El Nacional hablan del futuro de Jonathan Borja

Más de LigaPro: Jugador de LDUQ y su crítica a directiva

Se jugaba los minutos finales cuando el ex SD Aucas fue a disputar una pelota dividida y en el aire chocaron cabeza con cabeza con el defensa Luciano Recalde que además vio su segunda amarilla por esta jugada peligrosa.

Montaño llegó a Sarmiento cedido de Independiente del Valle por una temporada sin opción de compra, fue prestado por el equipo debido a la falta de espacio que tendría con la llegada de Brian Montenegro.

Más de ecuatorianos en el exterior: Pedro Quiñónez y Esteban Dreer se juntarían en este club